08.07.2017 - 09.07.2017
Storytelling – Female Role Models

Das Projekt »Storytelling – Female Role Models« wendet sich an junge geflüchtete Frauen und wird in Kooperation mit der Flüchtlingskirche und Asyl in der Kirche Berlin e.V. durchgeführt.

Regina Fabian von den Gorillas und Ursula Jenni, Theaterpädagogin, bieten drei Workshoptage zum spontanen Erzählen an. Zentrales Thema ist der Austausch über weibliche Vorbilder. Die Teilnehmerinnen können in ihrer Muttersprache erzählen und werden simultan (Arabisch, Farsi, Englisch) übersetzt.

Im Prozess des Erzählens wird gemeinsam nach künstlerischen Gestaltungsformen gesucht. Wir werden mit  Improvisation, Bewegung und Musik die entstandenen Ideen künstlerisch umsetzen.

Am Samstag 08.07.17 präsentieren wir intern die entstandenen Geschichten im Rahmen eines Erzähl-Cafés.
Termine: 10.06./08.07./9.07.2017 jeweils 10.00 – 16.00 Uhr, in der Flüchtlingskirche Wassertorstraße 21a und in der Heilig-Kreuz-Kirche, Zossener Str.65 in Berlin-Kreuzberg.

Das Projekt wird durchgeführt vom Gorilla Theater e.V. und gefördert durch: